Общество

Полицейским разрешили отдыхать за границей. Как это решение повлияет на туризм?

В 2018 году сотрудники полиции смогут отдохнуть за границей. По крайней мере, в нескольких странах, которые были признаны безопасными для проведения отпуска с точки зрения «военно-политической, криминогенной, санитарно-эпидемиологической и природно-климатической обстановки».

В компании «РоссТур» решили узнать, пользуются ли популярностью открытые для отдыха полицейских страны у обычных туристов. Для этого специалисты компании проанализировали количество ранних бронирований этих направлений.

Турция, Греция и Испания — самые востребованные россиянами пляжные направления — в разрешённый список для полицейских не вошли. Зато там всё-таки оказались четыре страны из топовой десятки спроса обычных россиян: Китай, Вьетнам, Абхазия и Куба. Причём в первую рабочую неделю января в агентствах «РоссТур» зафиксирован повышенный спрос на туры в эти страны, особенно в Китай (+11% по отношению к прошлому году) и Вьетнам (+35%). Спрос на отдых в Кубе вырос на 5%, продажи путешествий в Абхазию практически не изменились. Если темпы роста спроса на Вьетнам сохранятся, то это направление может войти в тройку самых популярных этим летом, видимо, в том числе, за счёт сотрудников полиции.

В отличие от дальнего зарубежья, страны и регионы бывшего СССР, вошедшие в разрешенный список для отдыха полицейских, повышенным спросом у россиян не пользуются. Пожалуй, есть только два исключения: уже упоминавшаяся Абхазия и Белоруссия, в которой развит экскурсионный туризм. Специалисты «РоссТур» предполагают, что этим летом, возможно, также незначительно вырастет спрос на отдых в Армении и Азербайджане. А вот разрешённые силовикам среднеазиатские страны — Киргизия, Таджикистан, Узбекистан и Туркменистан — скорее всего, так и останутся для россиян экзотикой.

В итоге, из списка разрешённых стран, больше всего выиграют Китай и Вьетнам — на них придётся основной спрос со стороны сотрудников правоохранительных органов, которые в этом году решат отдыхать не в России. Об этом уже свидетельствует статистика бронирований туров в начале января — многие поспешили купить туры заранее по более выгодной цене.

На других туристических направлениях решение МВД практически никак не отразится, по крайней мере, в 2018 году они вряд ли смогут составить конкуренцию российским курортам, которые постепенно начинают внедрять систему «всё включено».

http://global73.ru/news/id/2381

About the author

Похожие новости

Оставить отзыв

Оставить отзыв

Ваш email не будет опубликован.