Город

В Ульяновской области создадут научно-технологический центр персонифицированной ядерной медицины.

Помощь в создании проекта окажут областные власти.

В Ульяновской области продолжается строительство самого крупного медицинского центра в России. Его площадь будет близка по размеру к площади всех зданий и сооружений космодрома «Восточный», это более 100 тысяч квадратных метров.

«Для Ульяновского региона и, в особенности, для Димитровграда ядерно-инновационный кластер имеет колоссальное значение. В нем мы видим не только двигатель нашей науки и промышленности, но и важный инструмент развития наших городов, их социальной жизни», — сообщил глава региона Сергей Морозов.

Отметим, что центр будет иметь статус уникальной образовательной и научной площадки. Именно поэтому, со времен создания ядерно-инновационного кластера в регионе, каждый год при формировании бюджета делают акцент на его развитие.

«Деятельность кластера, а также реализуемые им проекты неоднократно были отмечены на самом высоком федеральном уровне. Мы практически единственные, кто рискнул пойти по этому пути из 28 российских кластеров. И я рад, что такой подход дал нам возможность вывести Димитровград из кризисного состояния», — уточнил губернатор.

В частности, более 40 миллионов рублей, полученных в качестве субсидий от Минэкономразвития на развитие кластерной кооперации, регион направит на социальную сферу города. Свыше 400 млн рублей запланировано на ремонт дорожного покрытия, более 65 млн рублей — на создание комфортной городской среды, 200 млн – на ремонт многоквартирных домов. И ещё 800 млн – на покупку квартир для сотрудников Федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии.

Добавим, что Центр радиологии к 2019 году должен будет открыть двери для своих посетителей. По словам губернатора, планируется помочь проекту по созданию научно-технологического центра персонифицированной ядерной медицины. «Мы предусмотрели открытие лаборатории разработки и синтеза радиофармацевтических препаратов; лаборатории их доклинических испытаний; а также двух лабораторий их клинического применения – в Ульяновском областном онкологическом диспансере и в создаваемом Центре медицинской радиологии», — резюмировал Сергей Морозов.

Эта работа позволит накопить необыкновенный потенциал для дальнейшего инновационного развития региона

http://mosaica.ru/ru/ul/news/2018/01/24/v-ulyanovskoi-oblasti-sozdadut-nauchno-tekhnologicheskii-tsentr-personifitsirovannoi-yadernoi-meditsiny?from=lenta#hcq=3RidJHq

 

About the author

Похожие новости

Оставить отзыв

Оставить отзыв

Ваш email не будет опубликован.