Город

Праздник праздником, а комендантский час для димитровградских подростков никто не отменял.

Многие горожане во время новогодней ночи захотят выйти из-за праздничных столов на улицу. Благо, в этом году в Димитровграде подготовлена обширная развлекательная программа во всех районах города.

В большинстве случаев, на такие мероприятия родители берут с собой и своих детей. О том, как не стать во время гуляний объектом пристального внимания сотрудников ОПДН dimgrad24.ru рассказала начальник отдела по делам несовершеннолетних в Димитровграде  Татьяна Васильева.

-В первую очередь, родителям стоит помнить, что ребенок в ночное время должен находиться обязательно в присутствии законных представителей —  мамы или папы. Не с бабушками, дедушками, дядями и тетями, а именно с родителями! Так как именно родители несут полную ответственность за ребенка. Также, стоит помнить, что детям до 16-ти лет нельзя находиться на улице с 22:00 до 06:00 без родителей. А детям  16-17 лет запрещено находится на улице с 23:00 до 06:00. 

Праздник праздником, а комендантский час никто не отменял. В случае, если сотрудники полиции обнаружат несовершеннолетнего на улице с 22.00 до 6 утра без сопровождения родителей, взрослым грозит  административное наказание за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. В том числе, в виде штрафа в размере 500 рублей.

Также рекомендуется во время гуляний следить за безопасностью своих детей. В праздничные дни резко возрастает количество детского травматизма. В числе прочего, причиной часто становятся и неудачные катания с ледяных горок.

-Также следует следить за тем,чтобы дети самостоятельно не использовали пиротехнику. Только в сопровождении взрослых. Так как от пиротехники ребенок может получить серьезные ожоги, — поясняет Татьяна Сергеевна.

Это, что касается детей. В отношении подростков тоже следует предпринять некоторое меры безопасности. Несовершеннолетние частенько пытаются уговорить родителей отпустить их на праздник в компанию сверстников.

-В подобных ситуациях родители должны осознавать, что подростки, оставшиеся без контроля взрослых, могут попробовать алкоголь, пойти на различные правонарушения, и даже стать жертвами преступлений. В таком случае на родителей также составляется административный протокол, — говорит сотрудник полиции.

И вызов на заседание комиссии по делам несовершеннолетних и даже штраф — это меньшее из того, чем может закончится такое «самостоятельное» празднование Нового года.

http://dimgrad24.ru/201

Похожие новости

Оставить отзыв

Оставить отзыв

Ваш email не будет опубликован.