Общество

Государство начнет платить пособие за рождение первенца.

Глава РФ Владимир Путин на заседании Координационного совета при президенте по реализации национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы предложил ввести с 2018 года ежемесячные выплаты молодым семьям при рождении первого ребенка до достижения им 1,5 лет.
По словам российского лидера, сумма выплат будет исчисляться из размера прожиточного минимума ребёнка, установленного на региональном уровне за II квартал года, предшествующего году обращения за такой выплатой.
В среднем пособие составит в 2018 году 10 523 рубля, в 2019-м — 10 836 рублей, в 2020-м — 11 143 рубля, пишет «Российская Газета». Путин также заявил о запуске программы по субсидированию процентной ставки по ипотеке для семей со вторым и третьим ребенком, начиная с следующего года.
Кроме того, глава государства предложил продлить программу маткапитала до 31 декабря 2021 года, а также расширить сферу его применения: теперь его можно будет использовать и на оплату услуг дошкольного образования — на уход и присмотр за ребёнком с двухмесячного возраста.
Источник

About the author

Похожие новости

Оставить отзыв

Оставить отзыв

Ваш email не будет опубликован.